martes, 10 de julio de 2007

BATIDO ANTIESTRÉS

Ingredientes:

· 1 zanahoria
· 1 kiwi
· 1 naranja ,(de mesa o de zumo)
· 1 yogur natural
· 2 cucharadas de miel
· 6 cubitos de hielo

Preparación:

· Pele la zanahoria, el kiwi y la naranja (sin nada de piel blanca) y póngalos dentro del vaso. Añada el yogurt, la miel y los cubitos de hielo y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 y 30 segundos, velocidad, velocidad 10.
· Sirva inmediatamente.

Nota: Si le gusta más dulce añádale más miel. El efecto antiestrés se consigue gracias a la vitamina C y a la miel.

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSIÓN DE PIL-PIL

Ingredientes:

· 150 g. de aceite de oliva
· 150 g. de aceite de girasol
· 6 dientes de ajo
· 1 – 2 hojas de laurel
· 1 trozo de guindilla
· 3 – 4 patatas, cortadas en rodajas gruesas
· 500 g. de lomo de bacalao, desalado
· ½ g. de pimiento rojo, cortado a tiras

Preparación:

· Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
· Coloque los lomos de bacalao, bien escurridos, con la piel hacia abajo, y las tiras de pimiento rojo en un molde de aluminio redondo de 20 cm. De diámetro y 6 cm de alto. Ponga el molde de aluminio dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
· Cuando acabe el tiempo programado, vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 354 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y sitúe el recipiente Varoma encima del vaso.
· Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y el cestillo. Disponga las patatas en una fuente, sálelas y coloque encima los lomos de bacalao y decore con los pimientos.
Emulsión de pil-pil:
· Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría.
· Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado vaya echando el aceite en la jarra, procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 g.
· Vierta el líquido restante en el vaso y programe velocidad 5 sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete, vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa.
· Vuelque la emulsión de pil-pil en la fuente y sirva inmediatamente.

BEBIDA ENERGÉTICA CON NARANJA

Ingredientes:

· 2 zanahorias, peladas y enteras
· 2 limones, medianos
· 100 g. de azúcar
· 800 g. de agua fría
· ½ bandeja de hielo
· 1 naranja de zumo

Preparación:

· Poner el Thermomix en marcha a velocidad 6, e introducir por el bocal las 2 zanahorias. Parar cuando se haya troceado.
Consejo: En vez de zanahoria podríamos poner también: apio, manzana, etc.
· Añadimos los 2 limones bien lavados, 1 naranja, 100 g. de azúcar y 800 g. de agua. Pulsamos el botón turbo durante 2 segundos.
· Usar el cestillo para colar. Introducimos el cestillo en el vaso y lo sujetamos con la espátula, vertiendo la bebida en una jarra con hielos.

PAN DE JAMÓN

INGREDIENTES

Para el relleno:
· 100 de jamón York
· 100 g de aceitunas, verdes sin hueso, mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
· 6 lonchas de jamón serrano muy finas (0 10 lonjas de bacon)
· 30 g de alcaparras
· 50 de pasas de corinto, (opcional)
· 1 huevo, batido para pintar la barra antes de hornear

Para la masa:
· 250 g de leche
· 50 g de mantequilla
· 50 g de azúcar
· 30 g de levadura prensada fresca de panadería
· 500 g de harina
· 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Del relleno:
· Trocee el jamón york durante 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
· Trocee las aceitunas 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

De la masa :
· Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto, 37º velocidad 2.
· Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
· Agregue la harina y la sal, y amase 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
· Estire la masa formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, (aprox 40 x30cm).
· Pinte la masa con la mantequilla fundida, dejando un borde de unos 4 cm sin pintar en uno de los extremos).
· Cubra con las lonjas de jamón serrano ( sin llegar al borde de masa), y sobre ellas el jamón york, las aceitunas picaditas y por último, las alcaparras y las pasas.
· Humedezca con agua el borde sin mantequilla para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien ( como si fuera un brazo de gitano).Cierre los extremos , metiendo las puntas hacia abajo.
· Ponga el pan en la bandeja del horno engrasado o cubra con papel de hornear, con el borde sellado hacia abajo. Decore la superficie haciendo unas marcas profundas con la ruleta. Pase varias veces si fuera necesario.
. Precaliente el horno a 180º.
· Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos). Píntelo con huevo batido con un poco de leche y lleve al horno durante 40 minutos aprox. (En los últimos 10 minutos cubra el pan con papel de aluminio para que no se dore demasiado).

PATÉ DE ANCHOAS Y JAMÓN

Ingredientes:

1 lata de fiambre de jamón (250 g.)
1 lata de anchoas (en aceite de oliva)
2 cucharadas de salsa mayonesa
20 g. de ron o brandy.

Preparación:

Ponga en el vaso el fiambre de jamón, las anchoas (con su aceite), la mayonesa y ron o brandy.
Programe 3 minutos , 70ºC, velocidad 5.
Retire del vaso y deje enfriar.

Nota:

Conservación: 10 días dentro del frigorífico, en un recipiente hermético.