miércoles, 5 de diciembre de 2012

Carrillada estofada al whisky con higos



Ingredientes (para 6 raciones)
  • 100 g de dientes de ajo pelados ligeramente aplastados
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800-1000 g de carrilada de cerdo (o cerdo ibérico o de ternera) salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil picado
  • 250 g de vino oloroso
  • 100 g de Whisky
  • 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de sal
  • 30 g de zumo de naranja natural
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 8-8 higos secos ( la mitad partidos por la mitad y el resto enteros)
Preparación
  • Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/Varoma/vel cuchara.
  • Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel,el perejil, el vino oloroso, el Whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.( Coloque el Varoma con las patatas hasselback y retire cuando termine).
  • Añada al vaso los higos y programe 10 min/100ºC/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva con las patatas





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