miércoles, 19 de junio de 2013
Feliç Sant Joan
Coca de "Sant Joan"
Ingredientes:
·
150 gr de azúcar
·
la piel de una naranja y la de un limón (solo la
parte de color sin la nada de la parte blanca)
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2 huevos
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65 gr de aceite de girasol
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120 gr de leche
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15 gr de anís dulce ó agua de azahar ( solo un tapón)
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25 gr de levadura de panadería
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460 gr de harina de fuerza
·
1 huevo para pincela frutas confitadas laminadas
para decorar piñones.
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Azúcar turronado ( azúcar i unas gotas de agua
removerlo con los dedos)
Preparación:
·
Pulverizar el azúcar 30 seg. vel. 5-10, añadir las
pieles y rallar otros 30 seg. vel 5-10, bajar las paredes.
·
Añadir los huevos el aceite la leche la levadura el
anís o el agua de azar, mezclar 4 seg, vel 3 y programar 2min. 37º vel. 2
·
Añadir la mitad de harina, mezclar 4 seg. vel 4 a
continuación añadir la otra mitad de harina y programar 4 seg vel 4 i volver a
programar 7 min vel espiga, Ha de quedar
una masa fina.
·
Dejar reposar dentro del vaso hasta que sobresalga
por el vocal de la tapa o en un vol engrasado y tapado con film hasta que doblo
su volumen (aprox 1 hora), Una vez a doblado su volumen si esta en el vaso
volver, amasar 30 seg vel espiga...si esta en un bol, hacerla bajar con una
espátula para sacarle el aire. Volver a dejarla que doble su volumen de nuevo.
Repetir esta operación hasta tres veces.
·
Encender el horno a 180º, poniendo dentro un
recipiente con agua, para darle humedad durante la cocción.
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Estirar la masa sobre un papel vegetal, pintar con
huevo, adornar con frutas y el azúcar y DEJAR REPOSAR 20 min.
·
Hornear a 180º unos 12 ó 15 min aproximadamente.
Coca de Llavaneras
Ingredientes:
- 1 pack de
dos láminas de masa de hojaldre
- 50 g. de
piñones
- Azúcar
para espolvorear
Preparación:
- Estirar
la primera lámina de hojaldre en la misma azafata del horno, encima del
papel que lleva.
- Mientras,
preparamos una crema pastelera con nata. Una vez preparada, la ponemos
sobre la pasta de hojaldre. Cubro la crema con la segunda lámina de
hojaldre, que previamente habremos estirado. Sellar por los bordes.
- Con un
tenedor pincharemos la masa. Mezclar dos yemas de huevo con dos cucharadas
de leche y la pincelo por encima.
- Espolvoreándolo
con bastante azúcar y piñones.
- Hornear a
200ºC unos 15 - 18 minutos hasta quedar tostadita.
CREMA PASTELERA CON
NATA
Ingredientes:
- 100 g. de
azúcar
- 1
cucharadita de azúcar vainillado
- 400 g. de
leche entera
- 150 g. de
nata para cocinar
- 4 yemas
de huevo
- 40 g. de
Maizena
Preparación:
- Añada todos
los ingredientes en el vaso. Programe 7 min., 90ºC, vel. 4.
- Cuando
termine, programe 2 min.,vel.2.
- Vuelque
rápidamente.
Coca de Chicharrones
Ingredientes:
MASA
- 100 g de
agua
- 100 g de
leche
- 200 g de
manteca de cerdo
- 400 g de
harina aprox.
- 20 g de
levadura prensada de panadería
- 1
cucharadita de sal
- 1
cucharita de azúcar
COBERTURA
- 200 g
chicharrones
- 50 g de
piñones aprox
- Azúcar
para espolvorear, y (canela optativo)
Preparación:
- Trocear los chicharrones 10 segundos en velocidad 4.
Saque y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua y la manteca
y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2-3 .
- Añadir la levadura, y la sal programando 1 minuto
vel espiga.
- Añadir la mitad de los chicharrones y mezclar 15
segundos vel espiga
- Retirar la masa haciendo dos bolas, sobre el papel
de horno y estire con la mano, para que quede muy fina. Añada el resto de
los chicharrones, los piñones y el azúcar. Ponga un plástico por encima y
pase un rodillo suavemente.
- Precaliente el horno a 200º
- Hornee aproximadamente unos 10 minutos.
- La otra mitad de la masa, se trabaja de la misma
manera, pero sustituyendo los chicharrones por canela en polvo. Queda
deliciosa y con la misma masa sale dos cocas diferente.