viernes, 21 de diciembre de 2007

ROSCÓN DE REYES


INGREDIENTES
Azúcar glas aromatizado
• 120 g de azúcar
• piel de un limón, (sin la parte blanca)
• piel de una naranja, (sin la parte blanca)

Masa madre
• 70 g de leche
• 10 g de levadura prensada fresca de panadería
• 1 cucharadita de azúcar
• 130 g de harina de fuerza

Masa
• 60 g de leche
• 70 g de mantequilla,(a temperatura ambiente)
• 2 huevos
• 20 g de levadura prensada fresca ,de panadería
• 30 g de agua de azahar
• 450 g de harina de fuerza
• 1 pellizco de sal

Decoración
• Huevo batido
• Fruta escarchada
• Almendra
• Azúcar humedecido


PREPARACIÓN

• Con el vaso en las cuchillas muy seco pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
• Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, en velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada.(Cuando la bola de la masa flote y doble su volumen, está lista).
• Ponga en vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
• Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga del bocal(aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
• Baje la masa con la espátula y vuelva amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso(estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrado con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande(quedara una corona de unos 35 cm de diámetro).Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
• Precaliente el horno a 200º.
• Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

No hay comentarios: