miércoles, 1 de julio de 2009

BERENJENAS A LA PARMESANA


Ingredientes: para 6 personas
• 70 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 bote grande de tomate natural triturado (800 g)
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• ½ cucharadita de orégano
• 1 manojo de albahaca ( 20 g)
• 3 berenjenas cortadas en rodajas
• 100 g de queso parmesano, rallado
• 1 mozarela de búfala (150 g)

Preparación:
• Ponga en el vaso el aceite, el tomate el azúcar, y la sal el orégano y la albahaca y programe 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
• Lave y corte las berenjenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispóngalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libre los orificios de la base y circule bien el vapor. Sitúe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura Varoma.
• Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
• En una fuente de horno disponga 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con el parmesano. Hornee 15 minutos y gratine la superficie. Sirva directamente.

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