jueves, 25 de febrero de 2010
DORADA A LA SAL
Ingredientes:
• 1 dorada (de entre 800 g y 1000 g) sin limpiar (con vísceras y escamas
• 2000 g de sal gruesa
• Aceite de oliva al gusto
• 1 limón
Preparación:
• Ponga el agua en el vaso y programe 8 min./Varoma/vel 1 para calentarla.
• Forme un lecho de sal dentro del recipiente Varoma. Coloque la dorada encima y cúbrala con el resto de sal.
• Presione con las manos para que la sal quede bien compacta y cubra todo el pescado.
• Quite el cubilete, ponga el Varoma en su posición y programe 20 min./Varoma/vel.1. Antes de sacar el Varoma, deje que se enfrie durante unos minutos.
• Rompa la costra de sal con cuidado, y retire toda la sal y quite la piel de la dorada. Sirva los filetes de pescado con un poco de aceite de oliva virgen extra y zumo de limón.
Nota:
Esta receta puede aplicarse a otros pescados similares
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