Ingredientes ( para 6 raciones):
- 250 g. de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 300 g. de almendras crudas y sin piel
- 50 g. de patata cocida y fría
- 1 clara de huevo
Decoración para 6 variedades:
- 2-3 cucharadas de licor de naranja
- Ralladura de naranja
- 10 – 12 guindas
- 50 g. de dulce de membrillo
- 20 g. de coco rallado
- 2 ½ cucharadas de café soluble
- 100 g. de piñones
- 10 – 12 g. de almendras crudas y sin piel
- 100 g. de granillo de almendra
- 2 yemas de huevo batidas
- Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg./vel. Progresiva 5 – 10.
- Añada la piel de limón y programe 20 seg./vel. Progresiva 5 - 10.
- Incorpore las almendras y programe 10 seg./vel. 6.
- Agregue la patata y la clara y mezcle programando 6 seg./vel. 6.
Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el
frigorífico durante 12 horas, como mínimo.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Divida la masa en cuatro o cinco partes y prepare las distintas
variantes:
LICOR
Y GUINDAS. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada el licor y la ralladura de
naranja y programe 5 seg./vel. 8. Forme bolas y aplástelas. Decore con media
guinda confitada y pinte con yema.
MEMBRILLO.
Estire una porción de masa de 120 g. aproximadamente y forma un rectángula de
0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de dulce de membrillo de
0,5 cm. de alto, 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro
del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y
píntelas con yema.
COCO.
Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada 10 g. de coco y programe 5 seg./vel. 8.
Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por el coco rallado
restante.
CAFÉ.
Disuelva 2 cucharadas de café soluble en dos cucharadas de agua. Viértalo en el
vaso con 120 g. de masa aproximadamente y programe 5 seg./vel. 8. Forme bolas,
aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo,
imitando los granos de café. Si lo desea, puede añadir ½ cucharada de café
soluble a la yema antes de pintarlos.
PIÑONES.
Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con la yema.
FRUTOS
SECOS. Forme bolas y decore a su gusto, utilizando almendras enteras, granillo
de almendras, avellanas, nueces, etc. Pinte con yema.
- Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel
de hornear, y hornee durante 10 minutos.
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