Nido de chocolate con huevos de pascua
Ingredientes: (para 8 raciones)
- 30 g de azúcar
- 2-3 trozos de naranja (sin la parte blanca)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 30 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 150 g de crema de cacao y avellanas (o crema de chocolate doble de
avellanas). ( ver la receta siguiente)
- 2-3 huevos de chocolate
- 1 trozo de chocolate (para hacer virutas)
- 1 trozo de chocolate blanco ( para hacer virutas).
Preparación:
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulverice 15
seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y
agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37ºC/vel/2.
- Añada la yema y mezcle 4seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal amase 2 min vaso cerrado vel espiga.
Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una
bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora, en función de
la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de
trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo,
hasta obtener un rectángulo de aprox 40x50 cm. Úntela con la crema de
cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro
(obtendrá 2 rollos iguales). Haga un corte a la largo para separar los
rollos y luego corte el rollo a lo largo sin llegar al final para que se
vean las capas. Coloque los rollos en una bandeja de horno forrada de
papel de hornear, uno a continuación de otro, formando un espiral con la
parte hacia arriba. Hornee a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar. Una vez frío, decore con los huevos
de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Si
lo desea, puede decorar también con peladillas de colores, chocolate fundido, grageas, etc
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