Ingredientes:
Adobo:
- 2 dientes de ajo
- 10 g de vino de Oporto
- 50 g de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
Cordero
y salsa de Oporto y castañas:
- 1000-1200 de costillar de cordero lechal entero
- 6 ramitas de cordero fresco
- 100 g de cebollas en cuartos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de vino de Oporto
- 50 g de castañas secas peladas (puestas en remojo durante 24 h mínimo)
- 150 g de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación:
Adobo:
- Ponga en el vaso los ajos, el vino de Oporto, la miel, la sal y la
pimienta. Programe 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Cordero
y salsa de Oporto y Castañas:
- Corte el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de
una puntilla, corte la telilla que está unida a cada hueso de costilla y
pele el hueso de manera que quede limpio. Coloque una ramita de romero en
el extremo de la falda y enrolle la carne sobre si misma. Pinche con una
brocheta para que no se deshaga. Repita con las tres raciones restantes.
Coloque las cuatro piezas en el recipiente Varoma y reserve.
- Precaliente el horno a 225º con grill.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Pique 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/Varoma/vel1
- Añada el vino Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la
pimienta.
- Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/varoma/vel 1 giro a
la izquierda.
- Retire el Varoma, abra la tapa con cuidado y coloque el cordero en una
bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pinte toda la superficie del
cordero con el adobo reservado.
- Introduzca en el horno y dore 5 minutos por cada lado. Retire del
horno y sirva inmediatamente.
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