miércoles, 21 de mayo de 2014
Ensalada templada de gambas y aguacate
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Ingredientes:
- 1.200 g de agua
- 1 cucharadita rasa de sal
- 250 g de pasta seca (lazos)
- 250-300g de de gambas enteras sin pelar
- 30 g de mantequilla
- Pimienta negra recién molida
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
Preparación:
- Ponga el agua en el vaso y programe 8 min/Varoma/vel 1.
- Añada la sal y la pasta y programe el tiempo indicada en el paquete de la pasta, aprox. 8 min/100C/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Mientras tanto pele las gambas y reserve.
- Cuele pasta en el cestillo y vuélquela en un bol. Añada la mantequilla y la pimienta y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el aceite y el ajo, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/Varoma/vel 1.
- Añada los cuerpos de las gambas y rehogue 3 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, pele el aguacate, córtelo en cuartos y luego en rebanadas. Añádalo en el bol con la pasta.
- Vierta el contenido del vaso en bol, mezcle y sirva inmediatamente.
Escalopines al limón y vino blanco
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Ingredientes: (Para 4 personas)
- Sal
- 8 filetes de ternera muy finos cortados en dos o tres trozos (600 g)
- 20 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de zumo de limón
- 50 g de vino blanco seco
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Sale los escalopines y rebócelos ligeramente con harina blanca. Reserve.
- Ponga la mantequilla y el aceite en el vaso y programe min/100ºC/ 1.
- Añada los escalopines en el vaso 12 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Cuando queden 30 seg para terminar el tiempo programado, añada el perejil por el bocal.
Pastel de piña
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Ingredientes:(Para 10 raciones)
- 120-150g de caramelo líquido
- 1 lata de rodajas de piña en su jugo (480-500g peso escurrido)
- Agua
- 2 sobres de gelatina de sabor piña
- 500 g de nata
- 1/2 paquete de galletas María o 10-12 bizcochos soletilla
- 200 g de nata para decorar (opcional)
Preparación:
- Vierta el caramelo líquido en un molde de quiche (de cristal o de cerámica) extiéndalo para que cubra el fondo y las paredes. Distribuya las rodajas de piña encima del caramelo. Reserve.
- Pulse la función balanza y vierta en el vaso el líquido de la lata de piña. Complete de agua hasta llegar a 500 g. Programe 4 min/Varoma/vel 1.
- Añada 2 sobres de gelatina y mezcle 15 seg/vel 3.
- Incorpore la nata y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en el molde y cubra con las galletas o bizcochos. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.
- Cuando la tarta ya haya cuajado, desmóldela invertida en una fuente de servir. Corte en porciones y sirva
Nota: Puede decorar la tarta con nata montada y cerezas en
almíbar.