Ingredientes (4 raciones)
- 3-4 chalotas (60 g )
- 15-20 g de perjil fresco
- 200 g de vino blanco
- 100 g de fumet de pescado o de agua con media pastilla de caldo de
pescado
- El zumo de una lima
- 1 dorada entera de (1200g ), sin cabeza , cola y vizceras ni escamas.
- Sal gorda
- Pimienta negra recién molida
- 200 g de champiñones cortados en cuartos
- 1-2 zanahorias cortadas en láminas
- 1 calabacín con piel troceado con bolas.
- 1 puerro cortado en rodajas diagonales
- 120 g de mantequilla
- 10 g de harina de repostería
Preparación
- Ponga en el vaso las chalotas y el prejil ( solo las hojas) y trocee 5
seg/vel 7. Deje 1 cucharada de la mezcla en el vaso y retire el resto.
Reserve.
- Agregue el vino, el fumet y el zumo de la lima y caliente 6
nim/varoma/vel 2. Mientras tanto, prepare la dorada : haga unas incisiones
en diagonal en cada lado y salpimiente. Esparza la mitad de la mezcla de
chalota y perejil en el fondo del recipiente Varoma, ponga la dorada
encima, cúbrela con el resto de mezcla y colóque en ambos de los lados los
champiñones.
- Introduzca en el vaso el cestillo con las zanahorias, el calabacín y
el puerro.
- Sitúe el Varoma en su posicióny programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire
la dorada en una fuente y ponga en un lado los champiñones.
- Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y coloque
las verduras al otro lado de la dorada. Recupere el máximo de la mezcla de
la chalota y perejil del Varoma y añádala en el vaso.
- Incortore la mantequilla. La harina, la sal y pimienta y programe 5
min/100º/vel 3 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa
para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Sirva la dorada napada con la salsa del vaso
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