miércoles, 17 de septiembre de 2014
CREMA DE CALABAZA
Ingredientes: para 6 personas
- 120 g de cebolla en trozo
- 1 diente de ajo
- 75 g de chalotas
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de calabaza pelada y en trozos
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de leche desnatada
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de jengibre en polvo
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite.
- Trocee 4 seg/vel 5. A continuación sofría 7 min/Varoma/vel 2.
- Incorpore la calabaza en el vaso y pique 7 seg/ vel 5.
- Después rehogue 10 min/Varoma/vel 2. Añada el agua y la sal. Programe 20 min/Varoma/ vel 2.
- Agregue la leche, la pimienta y el jengibre. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 min/vel progresiva 5-10.
- Compruebe si ha quedado bien triturado ( debe quedar como una crema muy fina). Si no es así programe unos minutos más a la misma velocidad.
- Sírvala caliente o fría.
- Puede servir esta crema con pasas sin semillas.
ENSALADA DE PASTA INTEGRAL
Ingredientes: para 6 personas
- 1500 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 350 g de pasta integral
- 1 manzana Granny Smith lavada y con piel
- 1 rama de apio con hojas (50 g)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre de sidra
- 200 g de ensalada verde (mezclum con espinaca roja)
- 50 g de nueces peladas y troceadas
Preparación:
- Ponga el agua en el vaso y programe 12 min/100ºC/vel1.
- Añada 1 cucharadita de sal y la pasta por el bocal el tiempo indicado en el paquete, aprox 10 min/100ºC/giro al revés/vel cuchara. Escurra la pasta refrésquela y reserve.
- Corte la manzana en octavos, quite la semilla y póngala en el vaso junto con la rama del apio cortada en dos o tres trozos. Incorpore el aceite, el vinagre y la otra cucharada de sal. Programe 2/seg/vel 4.
- Ponga la pasta la ensalada en una fuente, vierta encima el contenido del vaso y las nueces troceadas. Mezcle y verifique el punto de sal y sirva.
ENSALADA TEMPLADA CON ARROZ INTEGRAL
Ingredientes: Para 6 raciones
- 175 g de arroz integral cocido
- 200 g de cebolla en cuartos
- 200 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de hojas de espinacas frescas
- 50 g de puntas de espárragos trigueros
- 50 g de queso azul
- 2 rebanadas de pan de molde cortados en cuadraditos y tostadas (costrones).
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
Preparación:
- Cueza el arroz siguiendo las indicaciones según la receta. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla y el pimiento en vaso y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 10 min/100ºC/vel 1.
- En un cuenco grande. Vuelque el arroz reservado y el sofrito. Incorpore las espinacas, las puntas de los espárragos, el queso en trozos pequeños y el pan de molde tostado. Salpimiente la ensalada y sirva templada.
- Cocción del arroz integral:
- Ponga el arroz en un bol y cubra con agua fría, Deje reposar un mínimo de 1 hora. Vuelque en el cestillo, y deseche el agua del remojo.
- Ponga el agua la sal en el vaso. Coloque el cestillo, vierta el arroz y programe 20 min/100ºC/vel 4, introduzca la espátula por el bocal 2 ó 3 veces durante la cocción.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
- Tenga en cuenta el tiempo para la cocción indicado en el paquete ya que varía mucho de unas marcas a otras.
- Puede reservar el arroz cocido durante tres días en la nevera.
PIZZA INTEGRAL CON SALSA DE TOMATE Y MOZZARELLA
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Nota: La cantidad de harina puede variar según la marca. Tiene que despegarse del vaso al sacarla, el vaso tiene que quedar limpio.
Ingredientes: Para 4 personas
- 200 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar la bandeja)
- 20 g de levadura prensada fresca o un sobre de levadura seca de panadería
- 370 g de harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 tomates en rodajas fina
- 200 g de queso mozzarella en lonchas
- 1 cucharadita de orégano
- Unas hojas de albahaca
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Precaliente el horno a 250ºC.
- Vierta el agua el aceite y la levadura en el vaso. Programe 30 seg/37ºC/vel 2
- A continuación incorpore la harina y la sal. Amase 1 min/vaso cerrado/ vel espiga.
- Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar dentro de una bolsa de plástico durante media hora aproximadamente.
- Extienda la masa hasta que quede muy fina y colóquela en una bandeja de horno untada con aceite ( con estas cantidades salen dos pizzas de prox. 35 cm).
- Ponga sobre la masa la salsa de tomate, las rodas de tomate y el queso espolvoree con el orégano. Introdúzcala en el horno, baje la temperatura 225ºC y hornee durante 20 minutos aprox.
- Adorne con las hojas de albahaca y riegue con aceite de oliva.
Nota: La cantidad de harina puede variar según la marca. Tiene que despegarse del vaso al sacarla, el vaso tiene que quedar limpio.
POSTRE DE KIWI CON SALA DE YOGUR Y VAINILLA
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Ingredientes:
- 50 g de nueces
- 200 g de yogur natural desnatado
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 4 cucharadas de miel
- 4 kiwis
Preparación:
- Ponga las nueces en el vaso y tritúrelas programando 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
- Vierta el vaso el yogur, la vainilla y la miel. Programe 10 segundos, velocidad 4.
- Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea, aproximadamente 15 segundos, velocidad 4.
- Corte los kiwis en trozos o rodajas y dispóngalos en 4 copas, vierta encima la salsa de yogur, decore con mitades de nuez reservadas y sirva.
Nota: puede servirlos con cereales para desayuno (tipo
branflakes, cornflakes, etc). Cada porción aporta menos de 130 Kcal. por ración.