ENSALADA TEMPLADA CON ARROZ INTEGRAL
Ingredientes: Para 6 raciones
- 175 g de
arroz integral cocido
- 200 g de
cebolla en cuartos
- 200 g de
pimiento verde en trozos
- 50 g de
aceite de oliva virgen extra
- 150 g de
hojas de espinacas frescas
- 50 g de
puntas de espárragos trigueros
- 50 g de
queso azul
- 2
rebanadas de pan de molde cortados
en cuadraditos y tostadas (costrones).
- 1
cucharadita de sal
- 1
pellizco de pimienta
Preparación:
- Cueza el
arroz siguiendo las indicaciones según la receta. Retire del vaso y
reserve.
- Ponga la
cebolla y el pimiento en vaso y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje
las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añada el
aceite y sofría 10 min/100ºC/vel 1.
- En un
cuenco grande. Vuelque el arroz reservado y el sofrito. Incorpore las
espinacas, las puntas de los espárragos, el queso en trozos pequeños y el
pan de molde tostado. Salpimiente
la ensalada y sirva templada.
- Cocción
del arroz integral:
- Ponga el
arroz en un bol y cubra con agua fría, Deje reposar un mínimo de 1 hora. Vuelque
en el cestillo, y deseche el agua del remojo.
- Ponga el
agua la sal en el vaso. Coloque el cestillo, vierta el arroz y programe 20
min/100ºC/vel 4, introduzca la espátula por el bocal 2 ó 3 veces durante
la cocción.
- Utilice
la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
- Tenga en
cuenta el tiempo para la cocción indicado en el paquete ya que varía mucho
de unas marcas a otras.
- Puede
reservar el arroz cocido durante tres días en la nevera.
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