HELADO DE AVELLANAS
Ingredientes:
• 250 g. de avellanas
• 250 g. de azúcar blanco ó 80 g. de azúcar invertido
• 2 cubiletes de leche en polvo
• 100 g. de leche
• Peladura de limón (sin blanco)
•3 bandejas de cubitos de hielo
Preparación:
• Glasear el azúcar a velocidad 5-10 progresiva.
• Añadir el resto de los ingredientes y programar vel. 5-10 progresiva, ayudando con la espátula. Ha de quedar una crema.
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 200 g. de chocolate negro (70% de cacao)
• 1 cucharadita de café instantáneo
• 4 yemas de huevo
• 500 g. de leche semi-desnatada
• 100 g. de azúcar glas
• 1 clara de huevo
Preparación:
• Poner el chocolate y el café en el vaso, 10 seg., vel. 5-10 progresiva
• Añada la leche, el azúcar y las yemas, 60º, vel.5. Dejar enfriar un poco.
• Verter en cubiteras y congelar
• En el momento de servir, añadir la clara, 40 seg., vel. 5-6
• Servir con pedacitos de chocolate
HELADO DE FRESA
Ingredientes: Para 8 personas
• 200 g de azúcar
• 800 g de fresas congeladas
• 1 bote de leche evaporada previamente congelada en cubitos
• 175 g de crema Puleva ligera
• 1 clara de huevo
Preparación:
• Vierta el azúcar en vaso y programe 15 segundos, velocidad 9.
• Incorpore las fresas y presione el botón turbo 4 veces para trocearlas.
• Agregue la leche evaporada, la crema ligera y la clara de huevo programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal (con la máquina en marcha) y moviéndola a derecha e izquierda para lograr una masa homogénea.
• Sirva inmediatamente.
HELADO DE PIÑA Y COCO
Ingredientes:
• 1 bote de leche evaporada (Ideal Nestlé), congelada en cubiteras
• 2 yogurts de coco congelados
• 8 rodajas de su piña en su jugo, congeladas (2 botes pequeños o 1 mediano
• 100 g. de azúcar blanco ( o sustituir el 30% por Azúcar Blanco Invertido)
Preparación:
• Sacar los yogures del congelados unos 15 minutos antes de usarlos
• Poner los ingredientes en el vaso y triturar a vel. 5–10 hasta que quede una crema. Ayudando con la espátula.
HELADO DE STRACCIATELLA
Ingredientes:
• 200 g. de azúcar glas ó 70 g. de azúcar invertido
• 500 g. de leche congelada en cubiteras
• 300 g. de nata para montar muy fría (mínimo 30% de materia grasa)
• 150 g. de chocolate fondant
Preparación:
• Dar unos golpes de turbo al chocolate. Ha de quedar a trocitos.
• Poner la mariposa y semi-montar la nata, vel. 3 ½. Reservar
• Sin lavar el vaso, añadir la leche y el azúcar. 30 seg., vel. 5-10 progresiva. Ha de quedar una crema.
• Añadir la nata y mezclar con movimientos envolventes.Incorporar el chocolate, remover y listo.