Ingredientes: para 10 personas
- Mantequilla a temperatura ambiente (para engrasar el molde)
- 150 g de harina de repostería
- 20 g de harina de almendras
- 1 cucharadita de levadura química
- 150 g de chocolate fondant
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º.
- Engrase el molde de 26 cm de diámetro con mantequilla. Reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las claras, 50 g de
azúcar y la sal. Monte las claras a punto de nieve programando 4
min/vel.4. Retire a un grande y reserve.
- Sin retirar la mariposa de las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar
restante y programe 6min/37º/vel.4.
- Vuelva programar otros 3 min/vel.4, sin programar temperatura.
- En un bol, mezcle las harinas con la levadura y añádalas en el vaso.
Mezcle programando 6 seg./vel.3.
- Retire la mariposa de las cuchillas y vierta sobre las claras a punto
de nieve reservadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos
envolventes, vaya mezclándolo todo.
- Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 35 minutos.
Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
- Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad
5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Vierta el agua y programe 4 min/vel37ºvel.2.
- Añada la mantequilla y programe otros 4 min/37º/vel.2. Compruebe que
quede una mezcla homogénea. Utilice mientras esté templada.
- Nota: Puede decóralo con motivos de pascua. Los moldes del conejito u
otros los puede encontrar en tiendas de menaje de cocina, queda más
personalizado y muy bueno.
Cobertura chocolate:
- Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad
5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Vierta el agua y programe 4 min/vel37ºvel.2.
- Añada la mantequilla y programe otros 4 min/37º/vel.2. Compruebe que
quede una mezcla homogénea. Utilice mientras esté templada.
- Nota: Puede decóralo con motivos de pascua. Los moldes del conejito u
otros los puede encontrar en tiendas de menaje de cocina, queda más
personalizado y muy bueno.
Los residentes del Maresme lo pueden encontrar en Kikuina
en Vilassar de Mar Kikuina@kikuina.es Tel. 93 510 40 64.
Ingredientes: (para 8 raciones)
- 30 g de azúcar
- 2-3 trozos de naranja (sin la parte blanca)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 30 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 150 g de crema de cacao y avellanas (o crema de chocolate doble de
avellanas). ( ver la receta siguiente)
- 2-3 huevos de chocolate
- 1 trozo de chocolate (para hacer virutas)
- 1 trozo de chocolate blanco ( para hacer virutas).
Preparación:
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulverice 15
seg/vel 10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y
agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37ºC/vel/2.
- Añada la yema y mezcle 4seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal amase 2 min vaso cerrado vel espiga.
Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una
bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox 1 hora, en función de
la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de
trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo,
hasta obtener un rectángulo de aprox 40x50 cm. Úntela con la crema de
cacao y enróllela por la parte más ancha de los extremos hacia el centro
(obtendrá 2 rollos iguales). Haga un corte a la largo para separar los
rollos y luego corte el rollo a lo largo sin llegar al final para que se
vean las capas. Coloque los rollos en una bandeja de horno forrada de
papel de hornear, uno a continuación de otro, formando un espiral con la
parte hacia arriba. Hornee a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Retire del horno y deje enfriar. Una vez frío, decore con los huevos
de chocolate y virutas de chocolate hechas con un pelador de verduras. Si
lo desea, puede decorar también con peladillas de colores, chocolate fundido, grageas, etc
Ingredientes:
- 200 gr de avellanas
- 150 g de azúcar
- 100 g de chocolate fondant
- 100 g de chocolate con leche
- 100 g de chocolate blanco
- 200 g de leche entera
- 150 g de aceite de girasol
Preparación:
- Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 seg /vel 10.
- Añada el chocolate fondant, el chocolate con leche y el chocolate
blanco en trozos. Vuelva a triturar 15 seg /vel 7.
- Incorpore la leche y el aceite y programe 7 min/50ºC/vel4. Vierta en
un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta su uso. Sirva
con pan, tostadas, etc, o utilice como relleno de tartas, bizcochos,
galletas, etc.