miércoles, 24 de octubre de 2012
Panellets
Ingredientes ( para 6 raciones):
- 250 g. de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 300 g. de almendras crudas y sin piel
- 50 g. de patata cocida y fría
- 1 clara de huevo
Decoración para 6 variedades:
- 2-3 cucharadas de licor de naranja
- Ralladura de naranja
- 10 – 12 guindas
- 50 g. de dulce de membrillo
- 20 g. de coco rallado
- 2 ½ cucharadas de café soluble
- 100 g. de piñones
- 10 – 12 g. de almendras crudas y sin piel
- 100 g. de granillo de almendra
- 2 yemas de huevo batidas
- Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg./vel. Progresiva 5 – 10.
- Añada la piel de limón y programe 20 seg./vel. Progresiva 5 - 10.
- Incorpore las almendras y programe 10 seg./vel. 6.
- Agregue la patata y la clara y mezcle programando 6 seg./vel. 6.
Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el
frigorífico durante 12 horas, como mínimo.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Divida la masa en cuatro o cinco partes y prepare las distintas
variantes:
LICOR
Y GUINDAS. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada el licor y la ralladura de
naranja y programe 5 seg./vel. 8. Forme bolas y aplástelas. Decore con media
guinda confitada y pinte con yema.
MEMBRILLO.
Estire una porción de masa de 120 g. aproximadamente y forma un rectángula de
0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de dulce de membrillo de
0,5 cm. de alto, 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro
del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y
píntelas con yema.
COCO.
Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada 10 g. de coco y programe 5 seg./vel. 8.
Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por el coco rallado
restante.
CAFÉ.
Disuelva 2 cucharadas de café soluble en dos cucharadas de agua. Viértalo en el
vaso con 120 g. de masa aproximadamente y programe 5 seg./vel. 8. Forme bolas,
aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo,
imitando los granos de café. Si lo desea, puede añadir ½ cucharada de café
soluble a la yema antes de pintarlos.
PIÑONES.
Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con la yema.
FRUTOS
SECOS. Forme bolas y decore a su gusto, utilizando almendras enteras, granillo
de almendras, avellanas, nueces, etc. Pinte con yema.
- Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel
de hornear, y hornee durante 10 minutos.
Ametllats
Ingredients:
- 220 gr de ametlla crua Marcona
- 100 gr de sucre
- 70 gr de clara d’ou
- Posar dintre del got 200 gr de
ametlla,la resta la reservarem, afegirem el sucre programarem,10 seg, vel
6
- Afegir la clara d’ou,
programarem 10 seg, vel 6.
- Posarem dins de una manega pastissera
la pasta dels ametllats.
- Prepararem un safata per el
forn coberta de paper per enfornar.
- Amb la ajuda de la manega pastissera
donarem forma els ametllats.
- Les ametlles reservades les
anirem obrin per la meitat i les posarem sobre de cada un dels ametllats.
- Els posarem al forn a 180º,
uns 20’. Han de quedar daurats per
fora i tous per dins.
Membrillo con agar-agar
Ingredientes (para 600 g):
- 500 g de membrillos lavados y con piel
- 250 g de azúcar moreno
- 1 sobre de agar-agar (4g)
- 1 limón pelado sin la parte blanca ni pepitas
- Corte los membrillos a cuartos y quíteles las pepitas. Póngalos en el vaso, añada el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 4. Déjelos reposar dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente (esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color más oscuro).
- Añada el agar-agar y el limón. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Con la espátula, baje el resto de membrillo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 2 (en los últimos minutos, suba a velocidad 5).
- Vierta el membrillo en un recipiente y deje enfriar antes de servir.
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