TOFU
Ingredientes:
- 1500 gr
de leche de soja sin aditivos a temperatura ambiente
- 90 gr de
zumo de limón recién exprimido
Preparación:
- Vierta la
leche de soja en el vaso y programe 5 min/60º/vel 2.
- Incorpore
el zumo del limón y programe 10 seg/vel 4.
- Deje cuajar
en el vaso una hora y media, con la tapa y el cubilete puestos.
- Coloque
un paño fino y grande en el cestillo y cuele la preparación (reserve el
suero para conservar el tofu). Cubra con los picos del paño y exprima para
que suelte el máximo suero posible.
- Para
darle forma, ponga el tofu en una cesta con gasa, y guárdelo en el
frigorífico, colocando un peso de 1 Kilo aproximadamente, durante u mínimo
de 6 horas.
- Reserve
el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría. No debe
congelar.
- Utilice
el tofu en ensaladas, sopas, guisos o salteados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario