Ingredientes (para 6 raciones)
Masa
- 30 g de azúcar
- La piel de ½ limón sola la parte coloreada (opcional)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de frueza
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g de nueces picadas gruesas o frutas confitadas variadas troceadas
- Glaseado
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de azúcar glas
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg/vel
10.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y
agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1min/37ºvel 2.
- Añada la yema y mezcle4 seg/ vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min vaso cerrado vel espiga.
Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una
bolsa de plático hasta que doble su volumen ( aprox 1 hora, en función de
la temperatura ambiente).
Relleno
- Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y
mezcle 30 seg/ vel 2.
Precaliente el horno a 180º.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de
trabajo espolvoreada con harina y extiendela con la ayuda de un rodillo,
hasta tener un rectangula de aprox 40x50 cm. Úntela con la crema del
relleno, espolvore con las nueces y enróllela por la parte más ancha.
Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin
cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los
extremos formando una rosca. Colóque en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear y hornee a 180º unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare
el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
Glaseado
- Retire del horno y píntelo con
el glaseado. Sirva cuando haya enfriado.
Nota: Puede hacer el doble de la masa y prepare 2 Kringle.
Puede cambiar la crema del relleno por otra a su gusto dulce o salada ( por ej,
sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc) o añadir pasas o frutas
escarchadas, etc.
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