martes, 24 de febrero de 2015
CRÊPES CON BROTES DE SOJA Y TOFU
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 500 gr de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal
RELLENO
- 3 dientes de ajo
- 160 gr de brócoli
- 100 gr de tofu cortado en laminas finas
- 180 gr de soja germinada fresca
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de salsa de soja (tamari)
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 15
seg/vel 6. Deje reposar durante media hora. Mientras tanto, elabore el
relleno.
- Ponga en el vaso los ajos y el brócoli y trocee programando 5
seg/vel 4.
- Incorpore la soja el tofu, el aceite, la salsa de soja y la sal y
programe 15 min/100º/ vel 1..
- En una sartén grande, engrasada con un poco de aceite, haga los crêpes.
Rellénelas con el preparado del vaso.
TOFU
Ingredientes:
- 1500 gr
de leche de soja sin aditivos a temperatura ambiente
- 90 gr de
zumo de limón recién exprimido
Preparación:
- Vierta la
leche de soja en el vaso y programe 5 min/60º/vel 2.
- Incorpore
el zumo del limón y programe 10 seg/vel 4.
- Deje cuajar
en el vaso una hora y media, con la tapa y el cubilete puestos.
- Coloque
un paño fino y grande en el cestillo y cuele la preparación (reserve el
suero para conservar el tofu). Cubra con los picos del paño y exprima para
que suelte el máximo suero posible.
- Para
darle forma, ponga el tofu en una cesta con gasa, y guárdelo en el
frigorífico, colocando un peso de 1 Kilo aproximadamente, durante u mínimo
de 6 horas.
- Reserve
el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría. No debe
congelar.
- Utilice
el tofu en ensaladas, sopas, guisos o salteados.
HAMBURGUESAS DE ARROZ BASMATIC INTEGRAL
Ingredientes:
- 100 gr de
garbanzos secos
- 150 gr de
arroz basmati integral
- 325 gr de
agua
- 1/2
cucharadita de sal
- 170 gr de
champiñones de lata (escurridos de su líquido)
- 1/2
cucharadita de ajo en polvo
- 40 gr de
almendras tostadas
- 1/2
cucharadita de sal
- 20 gr de
aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 130 gr de
pan rallado
- Aceite de
oliva virgen extra (para freír)
Preparación:
- Prepare
la harina de garbanzos en le vaso y programe 30 seg/vel progresiva 5-10.
Retire del vaso y reserve en un bol.
- Vierta en
el vaso el arroz, el agua la sal y programe 35 min/90º/vel cuchara. Retire
del vaso y reserve en un bol grande.
- Sin lavar
el vaso ponga los champiñones. el ajo, las almendras, la sal, el aceite y
programe 1 min/90º/vel 3,5.
- Vierta en el bol sobre el arroz incorpore el huevo y el pan rallado y mezcle con ayuda de la espátula. Forme hamburguesas de uno 7 cm de diámetro y de 1,5 cm de grosor y rebócelas con harina de garbanzos. Por último, fría en abundante aceite.
REDONDO CON SOJA TEXTURIZADA
Ingredientes:
- 2 Zanahorias medianas en trozos
- 100 g de soja texturizada fina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de perejil (seco o fresco)
- 1 pellizco de pimienta
- 30 gr de sésamo
- 30 gr de pipas crudas de calabaza
- 1 cucharadita de sal
- 340 gr de agua
- 100 gr de queso feta
- 1 huevo
- 50 gr de pan rallado
- 3 huevos duros
- 700 gr de agua (para el vapor)
Preparación:
- Ponga en el vaso las zanahorias i trocee programando 5 seg/vel 5. Con
la espátula baje el resto de la zanahoria de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore la soja, el ajo en polvo. el perejil la pimienta, el sésamo,
las pipas de calabaza, la sal y el agua y programe 5 min/100º/vel 1,5.
Retire en un bol y reserve.
- Ponga el queso feta en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Agregue el queso
junto con el huevo crudo al bol con el preparado y remueva con la
espátula. Añada con el pan rallado y remueva de nuevo.
- Corte un trozo de film tranparente lo suficientemente grande como para
envolver el redondo de soja. Extienda el preparado, coloque los huevos
cocidos en el centro, a continuación, envolverlos totalmente haciendo el
redondo. Apriete bien el film procurando que no haya aire en su interior y
cierre bien los extremos. Introduzca el redondo en el recipiente Varoma.
Tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su poción y
programe 35 min/Varoma/vel 1.
- Retire el redondo y deje enfriar sin desenvolver. Corte y sirva con
una salsa en frío o caliente.
GALLETAS DE SEMILLAS
Ingredientes:
- 60 gr de
cacahuetes tostados
- 60 gr de
avellanas tostadas
- 90 gr de
pipas de girasol
- 45 gr de
semillas de lino marrón
- 60 gr de
copos de avena
- 60 gr de
sésamo
- 1 bote de leche condensada pequeño
Preparación:
- Pre
caliente el horno a 180ºC.
- Ponga en
el vaso los cacahuetes y las avellanas y programe 15 seg/vel 4.
- Incorpore
las pipas de girasol, las semillas de lino, los copos de avena, el sésamo
y la leche condensada y programe 30 seg/90º/vel 1. Vuelque en un bol y
termine de unir la masa con la espátula.
- Vaya poniendo porciones de pasta en una bandeja de horno forrada con papel de hornear a láminas de silicona. Hornee de 10 a 12 minutos.
Nota: No hornee demasiado tiempo porque quedarían secas.