viernes, 21 de diciembre de 2007

PECHUGAS DE PATO CON PURÉ DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA


Ingredientes (para 6 personas)

Pechugas de pato
2 magrets de pato (pechugas)
Sal
Pimienta
150g de ciruelas pasas, sin hueso
150g de castañas al natural enteras (se venden preparadas en lata)
1 naranja, de mesa

Cebollas confitadas
700g de cebollas
30g de aceite
70g de mantequilla
1 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne
Pimienta negra, al gusto
30g de caramelo líquido

Puré de castañas
300g de castañas al natural enteras (se venden preparadas en lata)
100g de nata
50g de mantequilla
1 pellizco de sal

Jalea de naranjas
300g de zumo de naranja
300g de azúcar
Piel de 1 naranja



Preparación
Recipiente Varoma
Retire la piel de los magrets. Abra los magrets de modo que le quede un filete fino o pida que se lo hagan en el establecimiento donde los compre. Aplástelos un poco para que queden lo más finos posible.

Salpimiente la carne por ambos lados y colóquela sobre film transparente. Ponga por encima las castañas bien escurridas y las ciruelas pasas. Haga un rollo y envuélvalo con el film apretando bien. Repita la operación con el otro magret y coloque los dos rollos en el recipiente Varoma.

Retire la piel de la naranja, sin nada de parte blanca y resérvela. Pele la naranja llegando bien a la carne y vaya cortando gajos sin piel. Colóquelos alrededor de los magrets, junto con las castañas y ciruelas que le hayan sobrado. Tape el recipiente Varoma y reserve.

Cebollas confitadas
Ponga en el vaso las cebollas cortadas en cuartos y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el aceite y la mantequilla y programe 30minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa.

Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiene Varoma y vierta en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y el cubito de caldo o la sal y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Retire la cebolla confitada del vaso y reserve.

Puré de castañas
Ponga en el vaso las castañas bien escurridas y programe 15 segundos, velocidad 5.
Añada la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, 90º, velocidad 3.
Retire y reserve.

Jalea de naranja
Corte la piel de la naranja reservada en juliana fina y póngala en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

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