lunes, 27 de octubre de 2008

ARROZ CON RAPE Y GAMBAS


Ingredientes:
• 100 g de fumet de pescado
• 90 g de tomate triturado, natural o en coserva
• 40 g de cebolla
• 2-3 dientes de ajo
• 500 g de rape (sin huesos) en trozos
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 500 g de gambas arrocera
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1-2 cayenas
• sal
• 200 g de arroz

Preparación:
• Prepare el fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
• Ponga en el vaso el tomate le cebolla y los ajos. Triture programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
• Ponga el rape y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire los trozos del rape y deje el aceite en el vaso.
• Agregue las gambas y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
• Agregue las verduras trituradas reservadas (en el paso 2) y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
• Incorpore el pimentón, la cayena, el fumet y las al. Programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
• Para que no pierda temperatura, incorpore el arroz a través del bocal y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el rape a los últimos cinco minutos. Verifique el punto de sal y sirva.

NOTA: Puede sustituir el rape por cazón (sin espinas). También puede añadir unos guisantes tiernos

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