lunes, 27 de octubre de 2008

ARROZ DE MARISCO


Ingredientes: (para 4 personas)
• 1000 g de fumet de pescado
• 200 g de almejas
• 70 g de tomate natural triturado, o en conserva
• 40 g de cebolla
• 3 dientes de ajo
• 4 gambas
• 4 cigalas
• 4 gambones
• 100 de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de pimentón
• 200 g de arroz
• sal

Preparación:
• Cubra las almejas con agua con sal para suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve
• Prepare el fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
• Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Triture programando 6 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.
• Ponga en el vaso las gambas, las cigalas, los gambones y el aceite. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Agregue las verduras reservadas (paso 3) y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los 4 últimos segundos.
• Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
• Acabado el tiempo programado, compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.
• Añada el arroz y la sal. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

N0TA: Puede sustituir las almejas por chirlas o berberechos.

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