lunes, 18 de mayo de 2009

GUACAMOLE


Ingredientes:
• 90 g de cebolletas
• 360 g de de tomates sin piel ni pepitas
• Cilantro (opcional)
• Chiles verdes (opcional)
• Sal
• Pimienta
• 430 g de aguacates pelados y sin hueso central
• Unas gotas de tabasco
• El zumo de medio limón
• 50 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
• Eche en el vaso la cebolleta cortada en trozos grandes y píquela 20 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
• Sin lavar el vaso, eche el tomate, el cilantro y los chiles si los pone, sal y pimienta. Triture 1 minuto velocidad 5. Incorpore el resto de los ingredientes y vuelva a programar 1 minuto ala misma velocidad.
• Vierta el guacamole en un cuenco, añádele la cebolleta reservada y mezcle bien. Sirva con unos nachos.


NOTA: También puede servirlo como una ensalada, con tortitas de maíz, con tacos mejicanos o con dados de pescado rebozados.

No hay comentarios: