jueves, 25 de febrero de 2010

POLLO AL LIMÓN CON SALSA DE APIO


Ingredientes:
• 100 g de apio (sólo la parte verde)
• 3 limones (zumo y piel)
• 1 huevo (de 60 g)
• 1 pellizco de sal
• 1 manojo de perejil (15 g)
• 450 g de pechugas de pollo, cortadas en rodajas
• 700 g de agua
• 3 alcachofas
• 20 g de aceite de oliva
• Pimienta negra al gusto

Preparación:
• Introduzca las hojas de apio en el vaso y píquelas durante 5 seg./vel.7.
• Añada el zumo de 2 limones, el huevo y 1 pizca de sal y mezcle durante 10 seg./vel.7. Vierta en un vol y reserve.
• Forme un lecho con el perejil dentro del recipiente Varoma, y cubra con la mitad de la piel del limón cortado en tiras y coloque las pechugas de pollo por encima. Sazone con sal y cúbralas con el resto del limón cortadas en tiras.
• Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 20 min./Varoma/vel 1.
• Mientras, prepare las alcachofas, córtelas en rodajas finas y póngalas en agua con un poco de zumo de limón.
• Vierta la salsa en una bandeja o en platos individuales. Escurra las alcachofas, colóquelas en el centro del centro de la bandeja y rocíelas con aceite de oliva y el zumo del 1 limón. Corte el pollo en tiras, colóquelas encima y salpimiéntelas.
• Decore con un poco de ralladura de limón.

Nota:
Como alternativa, en el primer paso puede añadir tallos de alcachofa pelados a las hojas de apio. Hay muchas tipos de alcachofas diferentes. Para esta receta, utilice las alcachofas verdes pequeñas.

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