martes, 29 de junio de 2010

REFRESCO DE CEREZAS Y LIMÓN


Ingredientes: Para 6 personas

• 200 g de agua
• 130 g de azúcar
• 300 g de cerezas lavadas y sin cabito
• 2 limones lavados y con piel
• 1000 g de agua
• 8-10 cubitos de hielo
• Una ramita de hoja de menta (para decorar)

Preparación:
• Ponga en el vaso los 200 g de agua, el azúcar y las cerezas (reserve 10 para decorar), Programe 15 minutos, temperatura Varoma velocidad 1, sin el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, presionando las cerezas con la espátula para que salga el jugo. Deje enfriar.
• Sin lavar el vaso, introduzca los limones y los 1000 g de agua. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de mano, coloque el selector de velocidad vaso cerrado y presione botón turbo con la otra mano, manteniendo pulsado hasta que el visor aparezca 2 segundos. Gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto.
• Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetando con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas, Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
• Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.

No hay comentarios: