martes, 15 de marzo de 2011

TORTA DE MANTECA Y CHICHARRONES


Ingredientes (para 12 personas)

350 g de agua
40 g de levadura prensada fresca de panadería
600 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
250 de manteca de cerdo
300 g de azúcar
200 g de chicharrones de cerdo

Preparación:
Ponga en el vaso el agua la levadura y programe 5 seg./vel.5.
Incorpore la harina y la sal y mezcle programando 15 seg./vel.6.
Amase programando 2 min vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 min aprox, hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º.
Unte con manteca la bandeja de horno y la superficie de trabajo.
Extienda la masa con el rodillo, añada trozos de manteca y azúcar metiéndola con los dedos entre la masa. Pliegue la masa y extendiéndola de nuevo, vuelva a poner la manteca y azúcar, hasta que este toda manteca incorporada, como si hiciera una masa de hojaldre.
Extienda con las manos sobre la bandeja del horno.
Espolvoree con azúcar y ponga los chicharrones por toda la superficie.
Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

Nota: el resultado de la masa es como un hoja.

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