lunes, 19 de diciembre de 2011

Pionono inglés


Ingredientes (para 12 raciones):

Plancha de bizcocho:
• 4 huevos
• 120 gr. de azúcar
• 120 gr. de harina
• 1 pellizco de sal

Relleno:
• 1 lechuga pequeña lavada y cortada en juliana
• 2 huevos duros picados
• 1 tomate pelado y cortado en brunoise
• 400 gr. de salsa mayonesa
• Sal y pimienta
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de vinagre
• 200 gr. de jamón york en lonchas finas
• 200 gr. de queso de sándwich en lonchas finas

Para decorar:
• Pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, etc.

Preparación:
• Precaliente el horno a 180º.
• Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min / 37º / vel.4
• Sin programar temperatura, vuelva a programar 6 min / vel.4
• Abra la tapa y añada alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programe 4 seg / vel 3.
• Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla.
• Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30X40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 min aproximadamente a 180º.
• Desmoldee en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel y enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
• Mezcle en un bol la lechuga, los huevos el tomate, 2 cucharadas de mayonesa, la sal y la pimienta, el aceite y el vinagre.
• Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rulo. Ponga una capa de jamón york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda de un paño o con papel y dele la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
• Desenvuelva el pionono y colóquelo en una fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección: tomate, pimiento morrón aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga etc.

No hay comentarios: