jueves, 4 de octubre de 2007

CROQUETAS DE GAMBAS


Ingredientes:
(Para 50 unidades)
• 200 g de gambas
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 150 g de mantequilla
• 150 g de harina de trigo
• 30 g de harina de maíz (Maizena)
• 800 de leche entera
• 2 cucharaditas de sal

Para rebozar:
• Harina
• 2 huevos
• Pan rallado
• Aceite para freír


Preparación:

• Pele las gambas y córtelas con cuchillo en trozos pequeños (tamaño grano de café).Ponga el aceite en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
• Añada las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos temperatura varoma, velocidad 4.
• Abra la tapa y añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehogue programando 3 minutos, temperatura 100ª, velocidad 2.
• Vierta la harina de maíz, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100ª, velocidad 4.
• Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100ª, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfriar.
• Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas como de costumbre en aceite bien caliente. Sugerencias: si lo desea puede poner pimienta y nuez moscada al gusto .

No hay comentarios: