viernes, 4 de enero de 2008

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO


Ingredientes:

50 g de aceitunas negras,(sin hueso)
200 g de jamón york
200 g de salmón ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina, en polvo (10g)
1 pimiento morrón ( para decorar)


Preparación:

· Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, en velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
· Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe en segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
· Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º, en velocidad 2.(Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje la velocidad 2).
· Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
· Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo removiendo bien con una cuchara para disolverla y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
· Cuando este frío desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

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