viernes, 4 de enero de 2008

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR


Ingredientes:

1500g de rodaballo en 4 filetes
8-16 almejas o 8 mejillones
8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas
Sal con precaución
Pimienta blanca molida
10g de perejil, sin tallos
3-4 dientes de ajo
50g de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
1 cucharadita de harina, opcional (20g)
100g de agua
100g de vino blanco seco

Preparación:

Pinte con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma. Coloque los filetes de rodaballo, si son grandes partidos en dos, las almejas o mejillones y gambas. Sazone con sal y pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Reserve.

Salsa:

Ponga en el vaso las hojas de perejil bien seco y píquelo programando 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.

Ponga los ajos en el vaso y triture programando 5 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y la guindilla y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregue la harina y rehogue programando 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Incorpore el vino, el agua, el perejil y la sal y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Acabado el tiempo coloque el pescado en una fuente, rectifique el punto de sal de la salsa y viértala en el pescado.


Sugerencia: puede añadir a la salsa en los últimos minutos espárragos blancos, guisantes congelados y huevos duros cortados en cuartos.

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