lunes, 4 de febrero de 2008

PAN INTEGRAL


Ingredientes:

140 g de agua
140 g de leche
30 g de levadura de pan, fresca
25 g de miel
20 g de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semilla de lino
25 g de pipas de girasol, sin sal
400 g de harina integral
2 cucharaditas de sal

Decoración:

2 cucharadas de leche, para pintar el pan nueces, (en mitades) y pipas de girasol

Preparación:

• Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 para atemperar los líquidos.
• Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.
• Incorpore la miel y el aceite y mezcle 6 segundos, velocidad 2.
• Añada los restos de los ingredientes y amase programando 3 minutos, velocidad Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado el volumen.
• Engrase con aceite de girasol un molde alargado de plum-cake. De 31x11 aproximadamente. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie del pan con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol. Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hors aproximadamente.
Precaliente el horno a 180º
• Cuando el pan haya doblado su volumen, introduzca en el horno durante 40 minutos.

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