lunes, 9 de junio de 2008

CROQUETAS DE BONITO

Ingredientes: (para 40 unidades)

• 150-200 g de bonito en conserva (en aceite)
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de mantequilla
• 30 g de cebolla
• 120 g de harina sin gluten Proceli
• 800 de leche entera
• Sal
• Pimienta blanca molida
• 3 huevos (para empanar)
• Pan rallado sin gluten
• Aceite de oliva virgen extra, para freír

Preparación:

• Ponga el bonito en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 4. Retire y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
• Añada la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 6.
• Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
• Incorpore el bonito y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente o en una manga pastelera y deje enfriar.
• Forme las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con la manga pastelera. Páselas por huevo batido y pan rallado sin gluten. Fríelas en abundante aceite caliente.

Nota: puede hacer las croquetas de jamón, queso, bacalao etc.

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