lunes, 9 de junio de 2008

PAN DE MOLDE

Ingredientes: (para 1 pan de 1 kg)

• 450 g de agua
• 20 g de manteca de cerdo o 20 g de aceite de girasol
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de vinagre
• 30 g de levadura prensada fresca de panadería
• 250 g de harina sin gluten Proceli
• 250 g de harina sin gluten Schär Pan (Mix B)
• 1 pellizco de sal

Preparación:

• Vierta en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
• Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alise bien la superficie y pulverícela con agua o pincélela con una mezcla de aceite y agua. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aproximadamente 40 minutos).
• Precaliente el horno a 220ºC
• Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan 30 ó 35 minutos aproximadamente.

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