viernes, 25 de julio de 2008

CARRILLADAS DE CERDO CON GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO


Ingredientes:

Para 6 personas
Caldo
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
• 1 pastilla de caldo casero o sal
• 300 g de agua
• 50 g de aceite de oliva virgen extra

Recipiente Varoma
• 180 g de arroz
• 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)

Carrilladas
• 150 g de cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde (100)
• 70 g de aceite de oliva virgen extra
• 1000 g de carrilladas de cerdo (en trozos)
• 800 g de tomate natural triturado
• 2 cucharaditas de sal (10g)
• 1 pellizco de pimienta
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 hoja de laurel
• 1 pimienta de cayena

Preparación:

• Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
• Añada el agua y el aceite en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6.Retire este caldo en una jarra
• Ponga 30g de arroz y 50 g de caldo en un molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente Varoma.Tape el recipiente Varoma y reserve.
• Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos velocidad 4.
• Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Añada el resto del os ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
• Coloque el recipiente Varoma en suposición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
• Desmoldee el arroz sobre un plato y sirva con la carne.

Nota: pastillas de caldo, ver receta en la pág 34 del libro.

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