viernes, 25 de julio de 2008

SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO


Ingredientes:

Para 6 personas
• 4 puerros grande sen trozos (solo la parte blanca)
• 3 manzanas verdes (peladas y partida sen 4 trozos)
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de mantequilla
• 800 g de agua
• 1 pastilla de caldo de verduras, casero o 1 cucharada rasa de sal
• 200 g de leche o nata
• Cebollino, picado o pimienta negra para decorar

Preparación:
• Ponga los puerros en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5.
• Añada las manzanas, el aceite y la mantequilla y programe 12 segundos, temperatura Varoma , velocidad 1.
• Vierta en el vaso 200 g de agua y la pastilla de caldo. Triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
• Incorpore el agua restante (600 g) y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
• Agregue la leche y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico. Sirva muy fría con cebollino picado o espolvoreada con pimienta negra recién molida.

No hay comentarios: