miércoles, 1 de julio de 2009

BONITO EN ESCABECHE CON ENSALADA


Ingredientes: para 6 personas
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 350 g de cebolla cortada a juliana
• 3 dientes de ajo con piel
• 1 zanahoria en rodajas
• 3 hojas de laurel
• 2 cucharadas de pimienta negra en grano
• 150 g de vinagre
• 100 g de vino blanco
• 100 g de agua
• Sal, a gusto
• 500 g de bonito, en un trozo sin piel ni espinas

Ensalada
• 1 paquete de lechuga, variada
• 200 g de col lombarda, en juliana
• 1 endivia, deshojada

Preparación
• Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito. Programe 15 minutos, temperatura, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo retire el bonito en un tarro o recipiente hermético y vierte el escabeche del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico. (el escabeche mejora si se deja un día para otro).

Montaje de la ensalada
• Ponga en una fuente la lechuga, la lombarda y la endibia. Distribuya el bonito en lacas y las verduras del escabeche. Aliñe con el mismo líquido del escabeche y riegue con un poco de aceite de oliva virgen extra.

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