miércoles, 1 de julio de 2009

CREMA HELADA DE LIMÓN


Ingredientes: para 6 personas
• 1 bote de leche evaporada (400 g)
• 200 g de azúcar
• La piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
• 120 g de zumo de limón

Preparación:
• Vacíe el bote de leche evaporada en 1 o dos bandejas de hielos o algo similar y congélela.
• Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
• Sin lavar el vaso, añada la leche evaporada congelada y tritúrela programando 20 segundos, velocidad 5
• Coloque la mariposa en las cuchillas y monte le leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar el volumen.
• Añada el zumo del limón y el azúcar reservado y programe, 10 segundos a velocidad.
• Vierta el helado en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente o reserve en el congelador.

No hay comentarios: