martes, 29 de diciembre de 2009

CREMA DE ALMENDRAS


Ingredientes: par 6 personas:
• 200 de almendras crudas
• 200 g de puerros (solo la parte blanca)
• 1 diente de ajo
• 70 g de mantequilla
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 cacitos del caldo de pollo Knorr
• 100 g de agua
• 1 pellizco de pimienta
• 1 pellizco de nuez moscada
• 300 g de nata líquida
• 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:
• Vierta las almendras en el vaso y triture programando 10 segundos a velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
• Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada la mantequilla y el aceite y programe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1
• Añada las almendras reservadas y programe 5 minutos, 100º velocidad 1.
• Agregue el agua y los cacitos de caldo de pollo. Triture programando 1 minuto, velocidad 7.
• Incorpore la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 segundos 90º, velocidad 3.
• Agregue la nata y el sumo del limón. Programe 7 minutos, 90º, velocidad 3. Si le gusta más líquida añada más agua.

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