martes, 29 de diciembre de 2009
SORBETE DE MANDARINAS
Ingredientes: para 6 personas
• 100 g de mandarinas (en gajos congelados)
• 3 limones pelados sin nada de la parte blanca ni pepitas
• 300 g de azúcar
• 100 g de agua
Preparación
• Pelar las mandarinas, separe los gajos y colóquelos en una bandeja cubierta con film transparente o papel de aluminio dentro del congelador. Una vez congeladas puede guardarlas en una bolsa de plástico (o recipiente hermético) hasta el momento de utilizarlas.
• Vierta el azúcar en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Incorpore los limones pelados, los gajos de mandarina congelados y el agua y programe velocidad 10 (sin programar tiempo)
• Introduzca la espátula por el bocal y muévala de izquierda a derecha para conseguir una trituración uniforme.
• Sírvalo inmediatamente en copas adornando con guinda, hojas de menta, etc
Nota: puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta (fresones, kiwis, piña, naranja, melocotones, etc.)
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