jueves, 25 de febrero de 2010

CALDO DE CARNE CASERO


Ingredientes:
• 300 g de carne troceada, sin nervios ni tendones
• 300 g de verduras variadas( apio zanahoria puerro patata col),troceado 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas variadas ( salvia, romero ), solo las hojas (opcional)
• 300 g de sal marina gruesa
• 30 g de vino tinto
• 1 hoja de laurel
• 1 clavo de olor

Preparación:
• Ponga en el vaso los trozos de carne, píquelos durante 10 seg./vel.7. Viértelos en un cuenco y resérvelos.
• Introduzca todas las verduras y hierbas aromáticas en el vaso y píquelas durante 10 seg./vel.5.
• Añada la sal, la carne picada, el vino la hoja de laurel y el clavo y programe 30 min./Varoma/vel.2 para cocinarlo y reducirlo todo.
• Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.
• Extraiga el cestillo, coloque el cubilete y triture durante 1 min, /vel.10. Vierta en un tarro y deje enfriar.

Nota:
Utilice 1 cucharadita por cada 500 g de agua para obtener 500 g de caldo. Cree sus propias variantes para preparar el caldo.

Conservación: cuando el caldo está frío, se conserva fresco en el frigorífico durante varios meses.

No hay comentarios: