jueves, 25 de febrero de 2010

CALDO VEGETAL CASERO


Ingredientes:
• 50 g de queso parnesano, troceado
• 200 g de apio
• 2 zanahorias (250 g)
• 1 cebolla o puerro (100 g)
• 1 tomate (100 g)
• 1 calabacín (150 g)
• 1 diente de ajo
• 50 g de setas frescas
• 1 hoja de laurel (opcional)
• 6 ramitas de hojas aromáticas frescas variadas (albahaca, salvia, romero), solo las hojas
• 4 ramitas de perejil fresco
• 200 g de sal marina gruesa
• 30 g de vino blanco seco
• 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
• Ponga en el vaso el parnesano en el vaso rállelo durante 10 seg, /vel.10, viértelo en un cuenco y resérvelo.
• Trocee las verduras, viértelas con las hierbas aromáticas en el vaso y píquelas durante 10 seg./vel.7 con la ayuda de la espátula.
• Añada la sal, el vino y el aceite de oliva y programe 40 min./Varoma/vel. 2 para cocinarlo y reducirlo todo.
• Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.
• Extraiga el cestillo, añada el queso parnesano, coloque el cubilete y triture durante 1 min./vel.10. Vierta en un tarro y deje enfriar.

Nota:
Dosis: utilice 1-2 cucharadita por cada 500 g de agua para obtener 500 g de caldo, Cree sus variantes adaptando la receta para preparar el caldo de verduras con ingredientes naturales que desee.

Conservación: una vez frío ponerlo en el frigorífico, se conserva fresco durante varios meses.

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