martes, 29 de junio de 2010

SECRETO DE CERDO


Ingredientes: Para 4 personas

• Sal, pimienta
• 700 g de secreto de cerdo ibérico
• 4-5 ramitas de tomillo
• 250 g de cebolla cortada a cuartos
• 1 diente de ajo
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 6 higos secos cortados en cuartos
• 400 g de melón (solo la pulpa)
• Zumo de 1/2 limón
• 50 g de vinagre
• 1 cayena
• ½ cucharadita de jengibre
• 200 g de azúcar

Preparación:
• Salpimiente los trozos de secreto ibérico y ponga una ramita de tomillo en cada uno y envuélvelos con film transparente y reserve dentro del recipiente Varoma.
• Ponga en el vaso la cebolla. El ajo y el aceite y programe 4 segundos a velocidad 4
• Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 10 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
• Incorpore los higos, la pulpa del melón, el zumo del limón, el vinagre, la cayena, el jengibre y el azúcar y programe 4 segundos a velocidad 4.
• A continuación, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
• Transcurridos los 15 minutos retire el recipiente Varoma y continúe la cocción del chutney el resto del tiempo progamado.
• Vierta el contenido del vaso en un tarro hermético deje enfriar y conserve en el frigorífico.
• Sirva la carne fileteada acompañada con el chuntney.
• El chuntney está mejor con un día de reposo.

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