martes, 29 de junio de 2010

APERITIVO DE MANTEQUILLA DE ANCHO AJO, Y PERJIL


Ingredientes:

• 1 diente de ajo
• 15 g de perejil fresco (solo las hojas)
• 1 lata pequeñas de anchoas en aceite (30-50 g)
• 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 8-10 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 16 tomates cherry (100g-120g).

Preparación:
• Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 6 segundos , velocidad 7. Con la espátula, baje el resto de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5 segundos a velocidad 7.
• Montaje:
Variante 1: ponga una capa de mantequilla prepara sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos unos 30 minutos. Antes de servir, corte en porciones del tamaño y forma deseados (cuadritos triángulos…) adorne con medio tomate cherry.
Variante 2: Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan en una a una. Unte cada rebanada con una capa de mantequilla preparada y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, reserve en el frigorífico durante al menos unos 30 minutos. Antes de servir corte cada rulo en rodajitas de 1 cm de grosor. Adorne con medio tomate cherry cada porción.

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