martes, 29 de junio de 2010

XATÓ


Ingredientes: Para 6 personas

• 3 ñoras o pimientos choriceros
• 1 diente de ajo
• 15 de almendra tostadas 1 rebanada de pan frito vinagre y sal
• 1 pellizco de pimienta blanca
• 125 g de aceite de oliva virgen extra
• 3 cebolletas
• 1 ramita de apio al gusto en trozo 40 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1 escarola
• 150 g de atún en aceite
• 150 g de bacalao desalado y cortado en tiras
• 16 anchoas

Preparación:
• Ponga en el vaso las ñoras, el ajo las almendras y el pan. Triture programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Añada el vinagre, la sal la pimienta y el aceite. Mezcle progrando10 segundos a velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
• Sin lavar el vaso, ponga las cebolletas y el apio y píquelos programando 4 segundos a velocidad 4.
• Coloque en una fuente las hojas de la escarola bien limpias, vierta encima la cebolleta el apio picado, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas.
•Riegue con la salsa reservada y sirva.

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