martes, 29 de junio de 2010

VICHYSSOISSE DE MELÓN


Ingredientes: Para 6 personas

• 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortada en rodajas
• 50-60 g de patata pelada y cortada en dos trozos
• 50 g de mantequilla
• 400 g de agua
• 1 ½ de sal
• 2 pellizcos de pimienta blanca
• 700 g de melón maduro troceado
• 175 g de crema de leche ligera
• 50 g de jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharadas de cebollino, fresco picado (para decorar)

Preparación:
• Ponga en el vaso el puerro y las patatas y programe 4 segundos velocidad 5. Con la espátula, baje el resto de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Agregue la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
• Añada el agua y programe 15 minutos,100º, velocidad 1
• Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
• Incorpore la sal, la pimienta y el melón y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
• Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula para mezclarla.
• Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
• Al enfriarse se espesa bastante; si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.

1 comentario:

Neus dijo...

Però quin bloc més complert que tens, a sigut una sort trabarte, estas molt amagada.
Una salutació
Neus