miércoles, 24 de noviembre de 2010

CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN


Ingredientes: para 6 raciones
• 70 g de chalotas en trozos
• 1 ramita de perejil (solo las hojas)
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de maicena
• 25 g de vino blanco
• 500 g de langostinos solo los cuerpos con el extremo de la cola sin pelar)
• 2 sobres de hebras de azafrán
• ½ cucharadita de sal
• 25 g de brandy

Preparación:
• Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg/vel4. Con la espátula, baje los restos de la verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada el aceite y programe 8 min/90º/vel cuchara.
• Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad de vino y reserve.
• Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, junto con las hebras de azafrán y la sal. Programe 5min/90º/vel 1. Pasado 1 minuto, añada por el vocal el brandy y la mitad restante del vino.
• Cuando falta 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el vocal la maicena disuelta con vino reservado en el paso 3.

Nota: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel), con una cola de langostino por cucharilla.

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