miércoles, 24 de noviembre de 2010

SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES


INGREDIENTES: para 6 raciones
• 500 g de nata muy fría para montar (con un 35% de materia grasa)
• 1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo.
• 80 g de azúcar glas
• 400 g de crema de castañas

SALSA DE NUECES
• 100 g de nueces
• 250 g de leche
• 1 pellizco de canela molida
• 80 g de azúcar

Preparación:
• Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, y viértela en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3-4. No programe tiempo y este pendiente hasta que haya montado.
• Una vez montada retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
• Vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castañas y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar (puede forrar un molde con film transparente para luego desmoldar más fácilmente). Introduzca en el congelador durante 4 horas como mínimo.
Salsa de nueces.
• Con el vaso limpio y seco, triture las nueces programando 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
• Sin lavar el vaso, vierta la leche, la canela y el azúcar y programe 5 min/90º/vel1
• Añada las nueces reservadas y programe 10 min/100º/vel 2.
• Vierta en una salsera y sirva caliente acompañado con el semifrío de castañas (congelado).

Nota: puede servir el semifrío desmoldado, cubierto con la salsa de nueces y decorado con castañas enteras y glaseadas y nueces.

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