jueves, 17 de marzo de 2011

SUQUET DE PEIX


Ingredientes: (para 4 raciones)

Picada
• 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
• 1 diente de ajo
• 20 g de almendras tostadas
• 20 g de avellanas tostadas
• 1 rebanada de pan frito o 1 biscote
• 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero

Fumet
• 250 g de gambas rojas
• 500 g de agua

Sofrito
• 1 chalota
• 1 diente de ajo
• 20 g de pimiento rojo
• 50 g de aceite de oliva virgen extra

Recipiente Varoma
• 4 rodajas de merluza
• 4 rodajas de rape
• 12 almejas
• 6 mejillones
• 4 gambones

Preparación
• Ponga los ingredientes de la picada en el vaso y triture programando 30/seg./vel. Progresiva5-10. Retire del vaso y reserve.
• Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) con el agua y programando 5min/100º/vel4. Cuele el fumet con un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
• Ponga en el vaso la chalota, el ajo y el pimiento y trocee programando 4 seg./vel.5. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
• Añada el aceite y programe 10 min/varoma vel/cuchara.
• Acabado el tiempo programado, agregue los cuerpos reservados de las gambas y triture programando 10/seg./vel progresiva 5-10, añada el fumet y la picada y mezcla con la espátula.
• Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pescado y el marisco repartida entre la bandeja y el recipiente Varoma. Programe 15 min/Varoma/vel.2.
• Coloque el pescado en una cazuela de barro y cubra con la salsa.

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