jueves, 17 de marzo de 2011

CREMA CATALANA


Ingredientes: (para 6 personas)

• 1000 g de leche entera
• 10 yemas de huevo
• 300 g de azúcar ( 200 g para la receta y 100 g para quemar)
• 40 g de maicena
• 1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida
• 1 pellizco de sal
• La piel de 1 limón (solo la parte amarilla
• 1 palo de canela

Preparación:
• Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas y 200 g de azúcar, la maicena el azúcar vainillado y la sal.
• Mezcle programando 15 seg vel/ 3 ½
• Añada la piel del limón y la canela. Programe 11 min/90º/vel 2.
• Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 min/ 90º/vel/2. Si no tiene programe 2min/vel/2, sin programar temperatura.
• Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno durante unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

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