martes, 28 de junio de 2011

Fideuá


Ingredientes: (para 4 raciones)
Fumet
• 150 g de gambas arroceras
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 500 g de agua

Sofrito
• 2 ñoras (sin talla ni semillas)
• 1 diente de ajo
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• 70 g de cebolla
• 50 g de pimiento rojo
• 50 g de pimiento verde
• 50 g de tomate triturado natural o en conserva
• 2 alcachofas cortadas en cuartos
• 250 g de rape cortado en trozos de 3x3 cm
• 250 g de calamar cortado en trozos
• 1 manojo de espárragos verdes (baby)
• 1 cucharadita de sal
• Unas hebras de azafrán
• 250 de fideos huecos

Preparación:
• Pela las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas de las mismas en el vaso junto con 30 g de aceite. Sofría 5 min/varoma/vel 2.
• Incorpore el agua y programe 7 min/varoma/vel 2. Cuele y reserve el fumet. Lave y seque bien el vaso.
• Ponga en el vaso las ñoras y el ajo y programe 8 seg vel 8. Retire la picada del vaso y reserve.
• Sin lavar el vaso, vierta 50 g de aceite y programe 5 min/ varoma/1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal
• Añada la cebolla y los pimientos trocee 5 seg vel 4.
• Incorpore los tomates y las alcachofas. Programe 10 min/varoma vel al revés y cuchara.
• Agregue el rape y el calamar y programe 5 min/varoma vel al revés y cuchara.
• Añada el fumet reserva y los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7 min/varoma/ vel revés y cuchara.
• Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (tiempo que indique el paquete de la pasta) 100º/giro al revés velocidad cuchara. En el último momento incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva

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